Apfelkuchen-Rezept

Apfelkuchen-Rezept Zutaten:

Apfelkuchen Rezept - frisch gebacken - meine Empfehlung - Ihre Heilpraktikerin in Chemnitz und Dresden

125 g Butter, 185 g Zucker, 2 Eier, 250 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 125 ml Milch (auch lactosefrei möglich), 1 kg Äpfel (Elstar z.B.) und Zimt.

Die zerlassene Butter mit Eigelb und Zucker schaumig rühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit Milch hinzugeben. Zuletzt den Eischnee unterheben. Das ganze in eine Springform geben, die vorher mit Margarine und Brosamen ausgestreut wurde.

Die vorher geschälten und halbierten Äpfel auflegen und in den Teig drücken. (Apfelschalen lassen sich gut für Tee verwenden)

Bei 180 Grad (Umluft) ca. 55 min. backen.

Den Apfelkuchen noch heiß mit Butterflöckchen belegen und Zimt (mit Zucker) darüber streuen. Guten Appetit!

 

Zurück